ES
0

Medición de caudal a alta temperatura en el coker feed

La refinería OMV de Burghausen, en la zona meridional de Alemania, trabaja de acuerdo con el método de coquificación retrasado (delayed coking) patentado por Foster Wheeler, al igual que la mayoría de las refinerías del mundo. A través de un horno de tubo, el residuo dejado en la destilación del petróleo se calienta hasta la temperatura de 500ºC. El escaso tiempo en que el residuo permanece en el horno, hace que la formación de “coque” ocurra de forma “retrasada” en el momento de la desvolatilización en los cuerpos cilíndricos de los sucesivos “coques”.

Es fundamental para un control óptimo del proceso, una distribución óptima de la masa en el interior de las zonas del horno. Las tuberías se bloquean constantemente y tienen que enjuagarse regularmente. Esto hace que se formen depósitos de “coque”delante del orificio. Por este motivo, los técnicos de proceso han encontrado una alternativa actual libre de mantenimiento. La solución ha sido la medición no intrusiva del caudal con FLUXUS y el Wavelnjector. El método ultrasónico no intrusivo se caracteriza por dinámicas de medición más altas, de forma que se consiguen valores medidos seguros incluso durante el arranque y la parada, lo que vuelve posible el control automático.

Ventajas de la solución Flexim no invasiva:

– Disponibilidad ilimitada de la planta gracias al método de medición no intrusivo.
– Medición durante el arranque y la parada – Altas dinámicas de medición.
– Reducción efectiva de los costes de mantenimiento.
– Medición cuantitativa precisa – Optimización del proceso.
– Mayor seguridad operativa debida a la instrumentación duplicada (redundancia).

Medición de caudal en el coker feed
Medición de caudal en el coker feed

Caudalímetros utilizados

Caudalímetro ultrasónico Fluxus F831
Caudalímetro ultrasónico no invasivo Fluxus F831

Contacta con nosotros

Acabas de añadir este producto al comparador.

Cuando hayas añadido un segundo producto podrás acceder al comparador en el acceso directo en el menú superior.